Friday, January 17, 2014

أحادي صوديوم الغلوتامات


و هو أحد المواد التي تضاف للاغذية المصنعة لتقوية نكهة اللحم ، و تضاف هذه المادة أيضاً إلى الخضار المعلبة و الأطعمة الصينية ، و الشوربات المحفوظة،  و تاريخياً تم عزل هذه المادة لأول مرة على يد عالم ياباني في ١٩٠٨ و هي تضاف لأكثر من مئة عام على الأطعمة ، و هناك الكثير من التنبيهات و التحذيرات حالياً من هذه المادة ، فهناك الكثير من التحذيرات عن ارتباط هذه المادة بالإضافة بالسمنة ، الصداع ، آلام في الصدر ، إلا أنه حتى الآن لا يوجد أي دليل قطعي على ارتباط أحادي صوديوم الغلوتامات بالأعراض السابق ذكرها

No comments:

Post a Comment