و هو أحد المواد التي تضاف للاغذية المصنعة لتقوية نكهة اللحم ، و تضاف هذه المادة أيضاً إلى الخضار المعلبة و الأطعمة الصينية ، و الشوربات المحفوظة، و تاريخياً تم عزل هذه المادة لأول مرة على يد عالم ياباني في ١٩٠٨ و هي تضاف لأكثر من مئة عام على الأطعمة ، و هناك الكثير من التنبيهات و التحذيرات حالياً من هذه المادة ، فهناك الكثير من التحذيرات عن ارتباط هذه المادة بالإضافة بالسمنة ، الصداع ، آلام في الصدر ، إلا أنه حتى الآن لا يوجد أي دليل قطعي على ارتباط أحادي صوديوم الغلوتامات بالأعراض السابق ذكرها
الجمعة، 17 يناير 2014
أحادي صوديوم الغلوتامات
و هو أحد المواد التي تضاف للاغذية المصنعة لتقوية نكهة اللحم ، و تضاف هذه المادة أيضاً إلى الخضار المعلبة و الأطعمة الصينية ، و الشوربات المحفوظة، و تاريخياً تم عزل هذه المادة لأول مرة على يد عالم ياباني في ١٩٠٨ و هي تضاف لأكثر من مئة عام على الأطعمة ، و هناك الكثير من التنبيهات و التحذيرات حالياً من هذه المادة ، فهناك الكثير من التحذيرات عن ارتباط هذه المادة بالإضافة بالسمنة ، الصداع ، آلام في الصدر ، إلا أنه حتى الآن لا يوجد أي دليل قطعي على ارتباط أحادي صوديوم الغلوتامات بالأعراض السابق ذكرها
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق